01.아몬드 나무
아몬드는 덥고 건조한 여름과 춥고 습한 겨울이 반복되는
지역에서 잘 자라며 세계적으로이상적인 재배 조건을 갖춘
지역은 캘리포니아 입니다.
현재 캘리포니아에서는자라고 있는 아몬드의품종 중
80%정도를 차지하는 종은 논파레일(Nontpareil),
캘리포니아(California), 미션(Mission 품종입니다.)
03. 수분과 성장
아몬드 나무는 수분을 위해 벌이 사용되고, 외피로 둘러싸인
껍질속에서 자랍니다. 여름에 열매가 성숙하면, 외피가
건조해지면서 쪼개지게 되며 그로 인해 견과를 둘러싼 외피가
드러나게 됩니다. 이후 껍질 속의 아몬드 견과는
수확 때까지 자연스럽게 건조됩니다.
05. 껍질제거
농장에서 집하된 아몬드는 외피 제거시설로 이동됩니다.
외피 제거시설에서는 아몬드를 롤러로 옮긴 뒤
외피와 껍질, 이물질과 부스러기를 제거합니다.
07. 영양만점 간식으로
하루 한 줌으로 채우는 영양 간식, 건강한 식단의 필수 식재료 입니다.
02. 개화
아몬드는 나무에서 나는 과일이며, 꽃은 2월 중순에서
3월에 걸쳐 개화하면서 수분을 준하게 되며, 이 시간은 향후
수확될 아몬드의 크기에 큰 영향을 주는 중요한 시기입니다.
이 시기에 캘리포니아 내륙지역은 흰색과 옅은 분홍색 꽃이
만발해, 아름다운 풍경을 만들어 냅니다.
04. 수확
수확은 8월 중순부터 10월에 걸쳐 이루어집니다.
아몬드 재배농가는 수확 전 땅 고르기와 지면 청소 등
필요한 여러 준비를 하고 아직 외피에 둘러쌓인 아몬드가
땅에 떨어질 때까지 흔들어 주는 쉐이커를 사용해
열매를 수확합니다.
06. 가공&품질확인
전문가에 의해 등급 분류를 하고, 가공 시설 내 청결하고
위생적인 환경을 보증하는 위생표준 운영절차에 준하여
용도에 맞게 가공합니다.